2월 16일 (목) 〈신효섭의 시금치 피자바게트와 갈릭 버터 브레드〉

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- 시금치 피자바게트 재료

바게트), 양파(50g), 시금치 (60g), 베이컨(3), 후춧가루(약간), 옥수수), 마요네즈(3T), 토마토소스(4T), 홍피망(30g), 청피망(30g), 할라페뇨(3), 블랙 올리브(약간), 모차렐라 치즈(150g), 그라나 파다노 치즈(약간), 발사믹소스(1T), 파슬리가루(약간)

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- 추천 시금치 피자바게트

집에서도 손쉽게 뚝딱! 바삭하고 고소한 시금치 피자바게트를 만들어보세요

 

1. 홍피망(30g), 청피망(30g), 할라페뇨(3)는 잘게 다지고 블랙 올리브(약간)는 얇게 썬다

 

- tip ‘할라페뇨 대신

피클을 잘게 다져 사용해도 좋아요

 

2. 양파(50g)는 곱게 다지고 베이컨(3)은 한입 크기로 썬다

 

- 요리사전 수분 날리기

양파를 잘게 다져 수분을 날려야 바게트가 눅눅해지지 않아요

 

- tip ‘시금치 손질법

시금치는 찬물에 담가 불순물을 깨끗이 제거해주세요

 

3. 시금치(60g)는 밑동을 잘라내고 큼직하게 썬다

 

- 요리사전 시금치의 종류

잎이 짧고 단맛이 강한 포항초는 무침 요리에, 잎이 긴 시금치는 샐러드에 사용하면 좋아요

 

- tip ‘옥수수 대신

캔옥수수를 사용해도 좋아요

 

4. 옥수수)는 큼직하게 잘라낸다

 

5. 달군 팬에 한입 크기로 썬 베이컨을 볶아 기름을 낸다

 

- tip ‘베이컨을 구울 땐

베이컨 자체에 염분이 있으니 소금 간은 하지 않아도 돼요

 

6. 다진 양파를 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간)를 뿌리고 큼직하게 썬 시금치를 넣어 볶는다

 

7. 볶은 시금치, 베이컨, 양파는 한 김 식힌다

 

8. 바게트)는 반으로 가른 뒤 속을 절반 정도 파낸다

 

- 쿡 포인트

바게트 속을 파낸 뒤 토마토소스를 발라주면 토핑을 많이 얹어도 쉽게 떨어지지 않아요

 

9. 손질한 바게트 안쪽에 토마토소스(4T)를 고루 펴 바른 뒤 볶은 시금치, 베이컨,

양파를 넣는다

 

10. 다진 홍피망, 청피망, 할라페뇨, 큼직하게 자른 옥수수, 얇게 썬 블랙 올리브를 올린다

 

11. 그릴에 종이포일을 깔고 바게트를 올린다

 

12. 마요네즈(3T), 남은 재료를 뿌린다

 

13. 모차렐라 치즈(150g)를 큼직하게 썰어 듬뿍 올린다

 

14. 200로 예열된 오븐에 넣어 8분 정도 굽는다

 

15. 접시에 구운 바게트를 담고 그라나 파다노 치즈(약간), 발사믹소스(1T), 파슬리가루(약간)를 뿌린다

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- 갈릭 버터 브레드 재료

바게트), (20g), 녹인 버터(100g), 다진 마늘(20g), 파슬리가루(약간)

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- 추천 갈릭 버터 브레드

남은 바게트를 활용해 뚝딱! 인기 만점 갈릭 버터 브레드 레시피를 공개합니다

 

- 요리사전 녹인 버터

전자레인지에 버터를 넣어 살짝 녹인 뒤 고루 저어 준비해주세요

 

1. 녹인 버터(100g), 다진 마늘(20g), (20g), 파슬리가루(약간)를 섞어 양념을 만든다

 

2. 바게트)는 길쭉하게 썬 뒤 양념을 골고루 바른다

 

3. 190로 예열된 오븐에 6분 정도 굽는다

 

- 추천 초간단 홈메이드 마늘빵

집에서 만들어 더 바삭하고 고소하게! 초간단 갈릭 버터 브레드를 추천합니다~

 

4. 접시에 먹기 좋게 담고 파슬리가루(약간)를 뿌린다

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