oO8 종류의 마실수 없는 茶Oo


1.농 차
농차에 햠유되어 있는 다량의 카페인과 농염 등의
자극성이 너무 강하여 농차를 마시면 실명,두통,
이명등에 걸리기 쉬우며 위장에도 좋지 않다.
심지어 구토 증상이 날수도 있다.

2. 곰팡이가 슨차

다량의 독소가 있음.

3.관(익을관,꿸관)미(맛미)차

맛에 독이 느껴진다.
예)페인트,나프탈린등..

4.조미 차
불에 한번 탄적이 있는차.
차에 영양분은 이미 상실 되었고 맛도 좋지 않다.

5.하룻밤이 지난 차(끓인후)
맛이 변한차,또는 치에 맛이 변했음을 알수 없는차.
에는 다량에 세균이 번식 되어있다.
차잎에 함유된 다량에 단백질은 대부분은
끓인물에서 용해되지 않고 차잎속에 남아 있다.

수온이 높을때 차잎에 있는 단백질은 썪어 문들어 지게 된다.
하루이상 그냥 방치해 두면 세균이 더욱 활개칠 것이고
찻물중에 다량의 타닌산이 잔류해 있다.

공기와의 반응후 丹寧酸(단녕산)이 열을내는
산성물질로 변한다.이것은 장이나 위에 열을 생기게 하여
탈을 나게 하며 염증이 생긴다.
그래서 하룻밤이 지난 찻물은 마시지 말아야 한다.

6.오래 우린 차
찻잎을 너무 오래 우려내면 인체에 좋지 않은
많은 물질을 생성하게 된다.

7.차가운 차
차는 당연히 따듯하게 마셔야 한다.
냉차는 목을 차게 하고 가래가 생기게 하는
폐해가 있다.

8.끓인 차
차는 보통 높은 온도에서 우려 낸다.
허지만 뜨거울때 마시면 않된다.
너무 뜨거운것은 사람의 위장에 매우 좋지 않다.

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