oO녹차로 여름 나기Oo
녹차 레모네이드
재료|녹차잎, 생수 2컵, 레몬 1/2개, 설탕시럽(설탕:물은 1:3의 비율) 3큰술, 얼음, 브랜디 1/2큰술, 민트잎
만들기|
① 생수에 녹차잎을 우려 잎만 걸러내고 차게 식힌다. 차가운 녹차에 끓여 식힌 설탕시럽과 브랜디를 넣고 고루 젓는다.
② ①의 녹차에 얇게 저며 썬 레몬조각을 넣는다.
③ 얼음을 가득 담은 컵에 ②를 붓고 민트잎을 띄워 낸다.
녹차 레모네이드
재료|녹차잎, 생수 2컵, 레몬 1/2개, 설탕시럽(설탕:물은 1:3의 비율) 3큰술, 얼음, 브랜디 1/2큰술, 민트잎
만들기|
① 생수에 녹차잎을 우려 잎만 걸러내고 차게 식힌다. 차가운 녹차에 끓여 식힌 설탕시럽과 브랜디를 넣고 고루 젓는다.
② ①의 녹차에 얇게 저며 썬 레몬조각을 넣는다.
③ 얼음을 가득 담은 컵에 ②를 붓고 민트잎을 띄워 낸다.
녹차 밀크
재료|가루설록차 1큰술, 우유 2컵, 꿀 2큰술
만들기|
① 가루설록차 1큰술에 꿀을 넣고 잘 섞이도록 충분히 개어놓는다.
② 우유 2컵을 붓고 믹서에 함께 넣고 돌린다.
③ 여름철 시원하게 녹차 밀크를 먹으려면 냉장고에 넣어 차게 한 후에 마신다.
녹차 매실 냉차
재료|녹차잎(또는 녹차 티백 2개), 생수 2컵, 매실청 3큰술, 매실 농축액 1작은술, 레몬 2조각
만들기|
① 생수 2컵을 끓여 잠시 식힌 뒤에 녹차 잎을 담아 2~3분 정도 우려내고 찻잎을 체로 걸러낸다.
② 볼에 매실 농축액과 매실청을 넣어 고루 섞은 뒤에 우려낸 녹차를 조금씩 부어 섞는다.
③ 냉장고에 넣어 차게 식힌 뒤에 컵에 담아 레몬 한 조각씩을 띄워낸다.