oO브랜디 에그닉Oo
 


: 우유맛이 강한 단맛. 올데이 타입.
재료: 브랜디 - 30ml
     크림 - 90ml
             설탕시럽 - 2Tsp
     계란 - 1개
기법: 흔들기(Shake)
: 8온스 고블렛(240ml)
만들기: 얼음과 재료를 모두 쉐이커에 넣고 힘차게 흔들어 잔에 따른 후 넛맥을 살짝 뿌린다. 흔들 때에는 계란이 잘 풀어지도록 잘 흔드는 것이 좋다. 주의할 점은 신선한 계란을 골라야 한다. 신선하지 않은 계란으로 만들었을 때에는 칵테일의 맛과 향을 떨어뜨릴 뿐만 아니라 경우에 따라 다른 재료도 함께 버리고 다시 만들어야 한다.
응용: 과거에는 럼을 더 넣기도 하였으나 부드러운 칵테일을 만들기 위하여 넣지 않는다. 위의 재료에서 브랜디를 넣지 않으면 그냥 「에그낙」또는 「밀크쉐이크」라고 한다.
메모: 계란과 우유로 만든 영양가가 높은 것으로 옛날 북유럽에서 감기를 예방코자 계란술을 마시는데서 유래가 되었다.

브랜디 에그닉.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

니클라 시카  (0) 2009.04.10
비트윈 더 쉬츠  (0) 2009.04.10
파라다이스  (0) 2009.04.10
네그로니  (0) 2009.04.10
Around the world  (0) 2009.04.10

+ Recent posts