oO니클라 시카Oo
 


: 각 재료의 강한 맛. 식후.
재료: 브랜디 - 30ml
             가루설탕 - 1Tsp
                       둥근 슬라이스 레몬 - 1
기법: 직접넣기(Build)
: 리큐르
만들기: 먼저 입이 좁은 리큐르 잔에 설탕가루를 넣고 준비된 슬라이스 레몬 위에 엎어서 쏟아 놓은 다음 잔에 브랜디를 붓고 설탕이 얹혀 있는 레몬을 잔 위에 올려 놓는다.
장식: 둥근 슬라이스 레몬, 가루설탕.
응용: 기호에 따라서 설탕 위에 인스탄트 커피를 얹어 놓기도 한다.
메모: 마시는 방법은 두손 끝으로 레몬을 감싸쥐어 설탕과 함께 입안에 넣은 다음 브랜디를 마셔 입안에서 칵테일을 만들면서 음미한다. 입속에 남은 레몬 껍질은 먹어도 좋고 슬며시 뱉어내도 괜찮다. 확실한 근거는 없지만 일설에 의하면 이 칵테일은 러시아인을 위해 태어났는데 추운 러시아에서는 브랜디, 설탕, 레몬, 커피 등은 매우 위한 재료이므로 가장 고급스런 칵테일이라는 얘기가 있다.

니클라 시카.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

알렉산더  (0) 2009.04.10
스팅거  (0) 2009.04.10
비트윈 더 쉬츠  (0) 2009.04.10
브랜디 에그닉  (0) 2009.04.10
파라다이스  (0) 2009.04.10

+ Recent posts