맛: 브랜디와 박하의 맛이 어울린 강한 맛. 식후. 재료: 브랜디 - 45ml 크림 드 멘트 화이트 - 20ml 기법: 흔들기(Shake) 잔: 3온스 칵테일(90ml) 만들기: 쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 잘 흔든 다음 잔에 따른다. 응용: 쉐이크하지 않고 락그라스에 얼음을 2~3개 넣고 직접 넣으면 「스팅거 온더락스」 라고 부르며 현대 칵테일은 강한 맛이 나는 스트레이트업(straight up)보다 얼음을 넣어 온더락스를 선호하는 경향이다. 메모: 스팅거란 "찌르는 바늘이다"라는 뜻으로 이 칵테일이 입안에서 자극적임을 암시하고 있다.