oO스팅거Oo
 


: 브랜디와 박하의 맛이 어울린 강한 맛. 식후.
재료: 브랜디 - 45ml
                           크림 드 멘트 화이트 - 20ml
기법: 흔들기(Shake)
: 3온스 칵테일(90ml)
만들기: 쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 잘 흔든 다음 잔에 따른다.
응용: 쉐이크하지 않고 락그라스에 얼음을 2~3개 넣고 직접 넣으면 「스팅거 온더락스」 라고 부르며 현대 칵테일은 강한 맛이 나는 스트레이트업(straight up)보다 얼음을 넣어 온더락스를 선호하는 경향이다.
메모: 스팅거란 "찌르는 바늘이다"라는 뜻으로 이 칵테일이 입안에서 자극적임을 암시하고 있다.

스팅거.jpg
0.01MB

'oO요리방Oo > …• 차 ♡♡ 주' 카테고리의 다른 글

오텀 리브스  (0) 2009.04.10
알렉산더  (0) 2009.04.10
니클라 시카  (0) 2009.04.10
비트윈 더 쉬츠  (0) 2009.04.10
브랜디 에그닉  (0) 2009.04.10

+ Recent posts