제목 8월11일(화) 김후남의<여름 입맛 살리는 퓨전 요리>- 버섯닭가슴살구이 샐러드/ 버섯크림빵

#. 버섯닭가슴살구이 샐러드

-버섯닭가슴살구이 재료
표고버섯(3개), 새송이버섯(3개), 느타리버섯(1/2팩)

-닭가슴살구이 재료
닭가슴살(3~5쪽), 로즈마리(1팩), 마늘(1/2t), 올리브오일(1T), 소금(약간), 후추(약간)

-샐러드 재료
비타민(약간), 청오크(약간), 로메인 상추(약간), 양파(적당량)

-드레싱 재료
올리브 오일(2T), 발사믹 식초(1T), 소금(약간), 후추(약간), 치즈가루(약간)
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* 스테이크용 망치 대신데 홍두깨, 밀대 등을 이용해보세요~

* 최요비 요리상식 -로즈마리 효능은?
바늘 같은 잎을 가진 허브로 누린내를 제거하고 항균작용을 한답니다~ 

-닭가슴살 밑간하기
1.닭가슴살(3~5쪽)은 두들겨 편평하게 편다
2.로즈마리(적당량)는 적당히 썬다
3.닭가슴살에 로즈마리, 다진 마늘(1/2t), 올리브오일(1T)을 넣는다
4.후추(약간)를 넣고 버무린다
5.1~2시간 정도 숙성시킨 닭가슴살에 소금(약간)을 뿌린다

*TIP
재운 닭가슴살은 냉장고에서 3~4일 정도 보관 가능해요~

-재료 준비
1.새송이버섯(3개)은 적당히 썬다
2.표고버섯(3개)은 밑동을 제거한 다음 적당히 썬다
3.느타리버섯(1/2팩)은 가닥가닥 찢어 넣는다
4.올리브 오일(2T)을 넣고 버무린다
5.후추(약간)를 뿌린다
6.소금(약간), 다진 마늘(약간)을 넣는다

*TIP
버섯의 자투리는 버섯크림빵에 넣어 활용하세요~

-굽기
밑간한 닭가슴살과 버섯을 그릴에 굽는다

-샐러드 준비
1.샐러드 채소(로메인상추, 비타민, 청오크)는 씻은 다음 물기를 제거해 준비한다
2.후추(약간)를 뿌린다
3.올리브오일(2T)을 뿌린다
4.발사믹식초(1T), 소금(약간), 후추(약간)를 뿌린다
5.파마산 치즈가루(약간)를 뿌려 버무린다

-담기
1.준비한 채소를 보기 좋게 담는다
2.구운 닭가슴살은 적당히 썬다
3.구운 버섯을 채소 위에 얹는다
4.적당히 썬 닭가슴살을 보기 좋게 얹는다
5.파마산 치즈가루(약간)를 뿌린다

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#. 버섯크림빵

-버섯크림빵 재료
양송이버섯(150g), 표고버섯(1~2개), 새송이버섯(1개), 팽이버섯(1봉지), 마늘(2개), 양파(1/4개), 쪽파(3개), 파슬리(약간), 바게트(적당량), 크로와상(1/2개)

-소스 재료 
생크림(1 1/2컵), 치즈가루(1T), 소금(약간), 후추(약간), 올리브오일(약간)

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-재료 준비
1.양송이버섯(150g), 새송이버섯(1개), 표고버섯(1~2개)은 적당히 썰어 준비한다
2.마늘(2개)은 편으로 썬다

-볶기
1.팬에 올리브오일(약간)을 두르고 적당히 썬 양파(1/4개)를 볶는다
2.편 썬 마늘을 넣고 볶는다
3.준비한 버섯을 넣는다

*TIP
양파와 마늘을 노릇노릇해 질 때까지 볶아주면 음식의 풍미를 더해준답니다~ 
팽이버섯은 마지막에 넣어주세요~

-버섯크림빵
1.생크림(1 1/2컵)을 넣는다
2.소금(약간)을 넣는다
3.후추(약간)를 뿌린다
4.가닥가닥 뜯은 팽이버섯(1봉지), 다진 쪽파(3개)를 넣는다
5.파슬리(약간), 파마산 치즈가루(1T)를 넣는다

-담기
바게트, 크로와상은 적당히 썰어 담는다
버섯크림을 먹음직스럽게 담는다

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