4월 3일(금) 윤혜신의 <정감 넘치는 밥상> - 찹쌀탕수육
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2.생강즙(1/2T), 후춧가루(약간), 간장(1t), 소금(1t)을 넣어 밑간한다
3.녹말가루(100g), 찹쌀가루(100g)를 섞는다
- 요리사전 '반죽 비율 맞추기!'
반죽이 두꺼우면 밀가루 맛이 강해요 반죽과 고기의 비율을 잘 맞춰주세요~
4.물(1 1/2컵)을 넣고 주르륵 흐를 정도로 섞는다
5.달걀흰자(1개), 식용유(1T)를 넣어 반죽을 만든다
6.밑간한 고기를 넣고 섞는다
- 요리사전 ‘튀김 온도로 좋은 170℃’
기름에 소금을 넣어 소리를 듣거나 반죽을 넣어 바로 올라오면 넣어주세요~
7.170℃로 예열한 기름에 고기반죽을 넣어 튀긴다
8.튀긴 고기를 건져서 키친타올에 올려 기름을 뺀다
9.브로콜리(100g)는 한입 크기로 썬다
10.파인애플(200g)과 당근(1/2개)은 한입 크기로 썬다
11.불린 목이버섯(10개)은 먹기 좋게 손질한다
12.물(2컵), 흑설탕(1/2컵), 간장(3T), 식초(4T), 생강즙(1/2T)을 넣고 섞는다
13.녹말가루(1/2)컵, 물(1컵)을 넣고 잘 섞어 녹말물을 만든다
14.달군 팬에 소스를 넣고 끓인다
15.한 김 식힌 고기를 한번 더 튀긴다
16.다 튀긴 고기는 체에 밭쳐 턴 뒤 키친타올에 얹어 기름을 뺀다
17.끓는 소스에 파인애플, 목이버섯, 브로콜리, 당근을 넣고 한소끔 끓인다
18.녹말물을 넣고 잘 저어 걸쭉하게 농도를 맞춘다
19.그릇에 튀긴 고기를 담고 소스를 먹음직스럽게 끼얹는다
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