4월 3일(금) 윤혜신의 <정감 넘치는 밥상> - 찹쌀탕수육

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# 찹쌀탕수육

-재료
돼지고기(300g), 양파(1/2개), 생강즙(1/2T), 소금(1t), 후춧가루(약간), 녹말가루(100g), 찹쌀가루(100g), 물(1 1/2컵), 달걀흰자(1개), 식용유(1T),
-소스 재료
브로콜리(100g), 파인애플(200g), 당근(1/2개), 불린 목이버섯(10개), 물(2컵), 흑설탕(1/2컵), 식초(4T), 생강즙(1/2T), 간장(3T)
-녹말물 재료
녹말가루(1/2컵), 물(1컵)
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1.돼지고기 안심(300g)은 결 반대방향으로 넓적하게 썬다

2.생강즙(1/2T), 후춧가루(약간), 간장(1t), 소금(1t)을 넣어 밑간한다

3.녹말가루(100g), 찹쌀가루(100g)를 섞는다


- 요리사전 '반죽 비율 맞추기!'

반죽이 두꺼우면 밀가루 맛이 강해요 반죽과 고기의 비율을 잘 맞춰주세요~


4.물(1 1/2컵)을 넣고 주르륵 흐를 정도로 섞는다

5.달걀흰자(1개), 식용유(1T)를 넣어 반죽을 만든다

6.밑간한 고기를 넣고 섞는다


- 요리사전 ‘튀김 온도로 좋은 170℃’

기름에 소금을 넣어 소리를 듣거나 반죽을 넣어 바로 올라오면 넣어주세요~


7.170℃로 예열한 기름에 고기반죽을 넣어 튀긴다

8.튀긴 고기를 건져서 키친타올에 올려 기름을 뺀다

9.브로콜리(100g)는 한입 크기로 썬다

10.파인애플(200g)과 당근(1/2개)은 한입 크기로 썬다

11.불린 목이버섯(10개)은 먹기 좋게 손질한다

12.물(2컵), 흑설탕(1/2컵), 간장(3T), 식초(4T), 생강즙(1/2T)을 넣고 섞는다

13.녹말가루(1/2)컵, 물(1컵)을 넣고 잘 섞어 녹말물을 만든다

14.달군 팬에 소스를 넣고 끓인다

15.한 김 식힌 고기를 한번 더 튀긴다

16.다 튀긴 고기는 체에 밭쳐 턴 뒤 키친타올에 얹어 기름을 뺀다

17.끓는 소스에 파인애플, 목이버섯, 브로콜리, 당근을 넣고 한소끔 끓인다

18.녹말물을 넣고 잘 저어 걸쭉하게 농도를 맞춘다

19.그릇에 튀긴 고기를 담고 소스를 먹음직스럽게 끼얹는다

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