3월31일(화) <신이 내린 밥상>-연어무스샌드위치

=============================================================================================
#연어무스샌드위치
-재료
연어(300g), 바게트(1/2개), 오이(1/3개), 토마토(1/4개), 루꼴라(20g),
크림치즈(150g), 샤워크림(3T), 백후추(약간), 후춧가루(약간)
-레몬 오일
올리브유(1/2컵), 레몬 껍질(30g)
=============================================================================================

-요리 정보 '연어'
오메가-3 성분이 풍부해 호흡기 건강에 좋아요~

 

1. 연어(300g)는 적당히 썬다

 

-요리 정보 '무스(Mousse)'
  여러 재료를 혼합해 부드럽게 만든 뒤
  빵이나 고기 등에 올려 먹는 음식이에요~

 

2. 푸드프로세서(또는 믹서기)에 적당히 자른 연어를 넣는다
3. 크림치즈(150g), 샤워크림(3T)을 넣고 곱게 간다
4. 볼에 곱게 간 연어무스를 담고 백후추(약간)를 뿌려 고루 섞는다
5. 레몬 껍질(30g) 안쪽의 흰 부분을 자른 후 곱게 채 썬다

 

-요리 정보 '레몬'
  비타민C가 풍부해 봄철 거칠어진 피부를 보호해줘요~

 

6. 냄비에 올리브유(1/2컵), 레몬 껍질을 넣고 약 불에서 끓인다
7. 충분히 끓은 레몬 오일을 볼에 담아 한 김 식힌다

 

-TIP. 향이 강한 재료들을
        약 불로 은근하게 끓여주면 향이 더욱 살아나요~

 

8. 바게트(1/2개) 끝부분을 자른 후 가로 방향으로 반을 가른다
9. 기름을 두르지 않은 팬에 바게트를 노릇하게 굽는다
10. 오이(1/3개)는 세로로 4 등분 해 씨를 제거한 후 사각 썰기 한다
11. 토마토(1/4개)는 오이와 같은 크기로 썬다
12. 오이와 토마토에 레몬 오일을 넣고 섞는다
13. 루꼴라(20g)를 레몬 오일에 버무린다

 

-요리 정보 '루꼴라'
 루꼴라의 톡 쏘는 향과 쌉싸래한 맛이
 떨어진 입맛을 돋우어줘요~

 

14. 그릇에 구운 바게트를 올리고 연어무스를 듬뿍 바른다
15. 레몬 오일에 버무린 토마토, 오이를 올린다
16. 샤워크림(적당량)을 뿌린다
17. 레몬 오일에 버무려 놓은 루꼴라를 올린다
18. 후춧가루(약간)를 뿌려 마무리한다

 

-오늘의 포인트
①봄철 호흡기에 좋은 연어를~
②레몬으로 피부도 보호하고~
③루꼴라로 입맛까지 잡아보세요!

+ Recent posts