3월30일(월) <신이 내린 밥상>-매콤 닭고기파스타

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#매콤 닭고기파스타
-재료
닭다리살(800g), 펜네면(100g), 감자(2개), 당근(1/3개),
간장(1/2컵), 설탕(70g), 다진 마늘(5T), 일반 고춧가루(3T), 청양고춧가루(2T),
물(2컵), 소금(약간), 후춧가루(약간), 로즈마리잎(약간)
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-요리 정보 '닭고기'
리놀레산 성분이 풍부해 꽃가루로부터 피부를 보호해 줘요~

 

1. 닭다리살(800g)은 큼직하게 썬다
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 닭다리살을 노릇하게 굽는다

 

-TIP. 닭고기를 미리 구워주면 닭 자체의 고소한 맛이 살아나요~

 

3. 닭다리살을 구우면서 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
4. (고기가 적당히 구워지면) 간장(1/2컵), 물(2컵), 설탕(70g), 다진 마늘(3T)을

   넣고 센 불에 끓인다

 

 -요리 정보 '마늘'
  풍부한 유황 성분이 수은 배출에 도움을 주고 면역력을 높여줘요~

 

-TIP. 다진 마늘은 초반에 한 번! 요리가 완성될 즈음 한 번!
      두 번에 나눠서 넣어주세요~

 
5. 감자(2개)는 껍질째 큼직하게 썬다
6. 당근(1/3개)은 큼직하게 썬다

7. (닭고기가 끓고 있는 냄비에) 당근과 감자를 넣고 함께 끓인다

 

-요리 정보 '당근'
①당근의 주성분인 베타카로틴은 면역력과 호흡기 건강에 좋아요
②당근은 기름에 볶아서 먹어야 영양 흡수에 더 좋아요 

 

8. 끓는 물에 소금을 충분히 넣고 펜네면(100g)을 삶는다
9. (면이 적당히 익으면) 펜네면을 체로 걸러 물기를 빼준다

 

-TIP. 삶은 파스타면에 올리브유를 섞어주면
      서로 들러붙지 않아요~

 

10. (닭고기 냄비에) 일반 고춧가루(3T), 청양고춧가루(2T),

     다진 마늘(2T)을 넣는다
11. 삶은 펜네면을 넣고 2~3분간 끓인다
12. 그릇에 먹기 좋게 담고 로즈마리잎(약간)을 올려 장식한다

 

-오늘의 포인트
①꽃가루 피할 땐 닭고기를~
②수은 배출에 좋은 마늘과 함께~
③당근도 꼭 챙겨 드세요!

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