4월7일(화) <신이 내린 밥상>-두 가지 맛 닭날개튀김
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#두 가지 맛 닭날개튀김
-재료
닭날개(600g), 고구마(1/2개), 튀김가루(1컵), 전분(1/2컵), 물(2~3숟가락),
맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-고추장허니버터소스 재료
고추장(3T), 꿀(6T), 버터(2T), 고춧가루(1T)
-해선장소스 재료
해선장(2T), 칠리소스(1T), 타바스코소스(1t), 다진 생강(1/2T), 발사믹식초(2T)
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1. 닭날개(600g)는 칼끝이나 포크를 이용해 찔러준다
2. 닭날개에 맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
3. 튀김가루(1컵), 전분(1/2컵), 물(2~3숟가락)을 넣고 버무린다
-TIP. 튀김옷에 전분을 함께 넣어주면 튀길 때 쉽게 타지 않아요~
-TIP. 닭고기 자체에 수분이 있으므로 물은 약간만 넣어주세요~
4. 껍질을 깐 고구마(1/2개)를 얇게 채 썬다
-TIP. 고구마에는 미네랄과 비타민B가 풍부해 노화 방지에 효과적이에요~
5. 170℃로 예열한 기름에 닭날개를 튀긴다
-TIP. 튀김옷을 떨어뜨려 중간쯤에서 떠오르면 170도 정도예요~
-TIP. 고기를 넣은 뒤 불 세기를 살짝 높여줘야
기름 온도가 떨어지지 않아요~
6. (고추장허니버터소스) 달군 팬에 고추장(3T), 꿀(6T)을 넣고 잘 섞는다
7. 버터(2T)를 넣어 녹이고, 고춧가루(1T)를 넣어 살짝 끓인다
8. 튀긴 닭날개를 체로 건져 기름을 빼고,
채 썬 고구마를 튀긴다
-TIP. 고구마는 흩날리듯이 뿌려줘야 뭉쳐지지 않아요~
9. 튀긴 고구마는 체로 건져 기름을 빼준다
10. (해선장소스) 해선장(2T), 칠리소스(1T), 타바스코소스(1t),
다진 생강(1/2T) 을 넣는다
-요리 정보 '해선장 [호이신소스]'
중국요리에 많이 쓰이는 소스로 짠맛과 단맛, 특유의 고소한 향이 나요~
11. 발사믹식초(2T)를 넣고 고루 섞는다
-요리 정보 '발사믹식초'
칼슘 흡수를 높여 골다공증 예방에 도움을 줘요~
12. 해선장소스에 튀겨놓은 닭을 반 정도 넣어 버무리고,
반은 고추장허니버터소스에 남은 닭튀김을 버무린다
13. 완성된 두 가지 맛 닭날개튀김을 그릇에 담고,
고구마튀김을 살짝 부숴서 위에 올린다
-오늘의 포인트
①피부 탱탱 닭날개를~
②노화 방지 고구마와 함께~
③발사믹식초로 영양을 더해보세요!
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