4월8일(수) <서태화의 완판10분레시피>-김치볶음밥

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#김치볶음밥
-재료
김치(150g), 돼지고기(목살, 150g), 찬밥(400g), 파(적당량)
간장(1/2T), 기름(약간), 굵은 소금(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 기름을 두르지 않은 상태에서 팬을 뜨겁게 달군다
2. 양념을 꽉 짠 김치(150g)는 적당한 크기로 썬다

 

-TIP. '김치 밑동 버리지 마세요~'
김치찌개 할 때 밑동 부분을 넣으면
무처럼 아삭한 식감을 느낄 수 있어요~

 

3. 볼에 찬밥(400g)을 넣고, 손에 식용유를 바른 뒤 밥알을
   하나하나 풀어준다

 

-TIP. '손에 식용유를 살짝 바르면'

식용유를 바르고 밥알을 하나하나 풀어주면
볶음밥의 고슬고슬한 맛이 살아나요~

 

4. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 어슷 썬 파(적당량)를 넣는다
5. 적당히 썬 돼지고기(목살, 150g)를 넣고 볶다  
    소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
6. 볶은 고기는 접시에 덜어두고, 고기 볶은 팬에 준비해 놓은 찬밥을 볶는다
7. 간장(1/2T)을 팬 가장자리에 뿌린 뒤 볶아 그릇에 덜어 둔다

 

-지금 이 순간 '간장을 뿌릴 땐'
간장은 팬 가장자리에 뿌려야 살짝 끓으면서
특유의 단맛과 감칠맛이 살아나요~

 

8. 기름(약간)을 두르고 잘게 썬 김치를 볶다가 볶은 돼지고기,

    송송 썬 파(적당량)를 넣고 볶는다
9. 밥을 넣고 잘 섞어가며 볶다 굵은 소금(약간)을 뿌려 간을 맞춘다
10. 완성된 김치볶음밥을 먹기 좋게 담는다

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