5월4일(월) <신이 내린 밥상>-브로콜리치즈라이스

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#브로콜리치즈라이스
-재료
브로콜리(100g), 찬밥(1/2공기),애느타리버섯(80g),방울토마토(8개),

베이컨(3장), 마늘(3개),모차렐라 치즈(1/2컵),체다 치즈(1/2컵),

토마토소스(1/2컵), 생크림(1컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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-요리 정보 '브로콜리는~'
철분이 다른 채소보다 2배 정도 많아
성장기 아이에게 좋아요~


1. 브로콜리(100g)는 작은 송이로 잘라 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 손질한 브로콜리는 끓는 물에 소금(약간)을 넣어 살짝 데친 뒤
   체로 건져 찬물에 헹군다


-TIP. 브로콜리를 데치면 아삭아삭 씹히는 식감이 적당해져요~


-TIP. 데친 브로콜리는 물기를 꼭 짜주세요

        물기가 남아 있으면 소스나 양념 맛이 옅어져요~
 
3. 방울토마토(8개)는 반으로 썰고, 마늘(3개)은 편 썰고
   애느타리버섯(80g)은 가닥가닥 찢는다
4. 팬에 먼저 올리브유를 두르고, 편 썬 마늘을 볶아 향을 낸 후
   애느타리버섯, 브로콜리를 넣고 소금(약간)과 후춧가루(약간)로 밑간한다
5. 방울토마토를 함께 볶는다
6. 베이컨(3장)은 잘게 썰어 따로 볶아 준비해둔다


-TIP. 베이컨을 볶은 뒤 기름은 제거해주세요~


7. 찬밥(1/2공기)을 넣어 함께 볶는다
8. 생크림(1컵)과 체다 치즈(1/2컵), 토마토소스(1/2컵)를 넣고 볶는다


-요리 정보 '치즈'
칼슘, 비타민, 단백질이 풍부해
성장기 아이들에게 좋아요~


9. 모차렐라 치즈(1/2컵)를 넣고 살짝 볶는다


-TIP. 모차렐라 치즈를 팬에 살짝 볶으면
      쭉쭉 늘어나는 치즈의 질감을 느낄 수 있어요~


10. 그릇에 먹기 좋게 담고 볶아놓은 베이컨과 어린잎채소(적당량)를 올린다


-오늘의 포인트

①칼슘⇧ 철분⇧ 브로콜리를~

②맛과 영양 살릴 치즈와~
③토마토소스로 입맛까지 잡으세요!

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