6월3일(수) <서태화의완판10분레시피>-돼지고기생강구이
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#돼지고기생강구이
-재료
돼지고기(등심, 300g), 다진 마늘(1/2T), 다진 양파(2T), 다진 생강(1T),
전분물(약간), 참기름(약간), 깨소금(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-소스 재료
간장(3T), 꿀(3T), 화이트와인(3T), 우스터소스(2T)
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1. 돼지고기(등심, 300g)는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어
소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
-TIP. '돼지고기 등심은'
하얀 근막 부분을 제거해야 질기지 않아요~
2. 볼에 간장(3T), 꿀(3T), 화이트와인(3T), 우스터소스(2T)를 넣고 잘 섞어
소스를 만든다
-TIP. '우스터소스'
시고 짭조름한 맛으로 돈가스소스로 많이 이용돼요~
3. 다진 마늘(1/2T), 다진 양파(2T), 다진 생강(1T)을 볶아 향을 낸다
-TIP. '생강 껍질을 깔 땐'
생강을 냉동실에 살짝 얼린 뒤 티스푼으로 긁어내면 간편해요~
4. 밑간한 고기를 넣고 볶는다
5. 만들어놓은 소스를 반만 넣어 볶는다
6. 남은 소스를 넣고 전분물(약간)을 넣어 농도를 맞춘다
7. 불을 끈 뒤 참기름(약간)을 두르고 깨소금(약간)을 뿌린다
8. 미나리 줄기를 적당히 썬 뒤 칼등으로 살짝 눌러준다
9. 접시에 손질한 미나리를 접시에 깔고 밥을 담고,
돼지고기생강구이를 넉넉히 담는다
-TIP. '예쁘게 모양내기'
볼에 밥을 채워 모양을 잡은 뒤
거꾸로 뒤집어 접시 위에 올려주세요~
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