7월23일(목) <BEST반찬>-감자볶음
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#감자볶음
-재료
감자(2개), 당근(20g), 부추(10g), 카레가루(2T), 물(1컵), 소금(1/2t)
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1. 껍질 벗긴 감자(2개)는 일정하게 편 썬다
-TIP. 감자의 둥근 면을 평평하게 자른 뒤
도마에 놓고 썰면 쉽게 손질할 수 있어요~
2. 편 썬 감자는 3mm 두께로 채 썬다
3. 채 썬 감자는 물에 담가 전분을 제거한다
4. 당근(20g)은 얇게 채 썬다
5. 부추(10g)는 3cm 길이로 자른다
6. 물에 담가둔 감자는 체에 걸러 물기를 뺀다
7. 냄비에 감자, 물(1컵), 소금(1/2t)을 넣고 센 불에서 2분 정도 끓인다
8. 반쯤 익은 감자는 체에 밭쳐 물기를 뺀다
9. 키친타월로 감자의 수분을 닦아준다
-TIP. 감자에 물기가 있으면 볶을 때 기름이 튈 수 있으니 주의하세요~
10. 예열된 팬에 기름을 두르고 감자를 넣어 볶는다
11. 감자가 익으면 당근을 넣고 볶는다
12. 감자와 당근이 익으면 카레가루(2T)를 넣는다
13. 감자볶음은 접시에 옮겨 담아 한 김 식힌다
14. 열이 남아있을 때 부추를 넣고 섞는다
15. 완성된 감자볶음을 먹기 좋게 담는다
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#매콤 감자볶음
-재료
감자(2개), 당근(20g), 청양고추(1개)
-양념장 재료
고추장(1t), 매실청(1T), 소금(1/4t), 참기름(1T)
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1. 감자(2개)는 채칼로 얇게 채 썬다
-TIP. 감자를 채칼로 얇게 썰면 미리 데치지 않아도 돼요~
2. 채 썬 감자는 물에 담가 전분을 제거한다
3. 씨를 제거한 청양고추(1개)는 얇게 채 썬다
4. 고추장(1t), 매실청(1T), 소금(1/4t), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다
5. 예열된 팬에 물기를 뺀 감자를 넣고 볶는다
6. 감자가 익으면 채 썬 당근(20g)과 청양고추를 넣고 함께 볶는다
7. 감자가 익으면 양념을 넣고 볶는다
8. 완성된 매콤 감자볶음을 먹기 좋게 담는다
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