7월24일(금) <BEST반찬>-오징어볶음

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#오징어볶음
-재료
오징어(1마리), 새송이버섯(1개), 양파(1/2개), 풋고추(1개), 깻잎(5장)
-양념장 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T), 매실청(1T),
다진 마늘(1T), 참기름(1T)
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1. 오징어(1마리)는 껍질을 벗긴다


-TIP. 키친타월을 이용하면 오징어 껍질 벗기기가 수월해요~


2. 오징어 귀를 제거하고, 사선으로 5mm 간격의 칼집을 낸다
3. 동일한 면에 사선으로 칼집을 내어 다이아몬드 모양을 만든다
4. 오징어를 3등분으로 자르고 1cm 정도로 채 썬다
5. 오징어 다리도 먹기 좋게 가닥가닥 썬다
6. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T), 매실청(1T),
   다진 마늘(1T), 참기름(1T)을 넣고 잘 섞어 양념을 만든다
7. 오징어를 양념에 10~15분 정도 미리 재운다

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TIP. 오징어는 오래 볶지 않기 때문에
      양념에 미리 재워둬야 간이 잘 배요~


8. 새송이버섯(1개)은 4등분한 후 납작하게 썬다
9. 양파(1/2개)는 5mm 두께로 채 썬다
10. 풋고추(1개)는 어슷 썬다
11. 깻잎(5장)은 동그랗게 말아준 뒤 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다
12. 예열한 팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 연한 갈색이 될 때까지 볶는다
13. 오징어를 넣고 센 불에서 볶는다
14. 새송이버섯을 넣고 센 불에서 볶는다
15. 어슷 썬 풋고추를 넣고 볶는다


-TIP. 청양고추(1개), 양파(1/3개)를 갈아서
      양념에 넣으면 더 매콤하게 즐길 수 있어요~


16. 완성된 오징어볶음을 먹기 좋게 담는다
17. 오징어볶음 위에 채 썬 깻잎을 올려 마무리한다

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