3월 2일 (목) 〈한명숙의 베이컨 달걀빵과 팬케이크〉

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- 베이컨 달걀빵 재료

베이컨(6), 달걀(6), 체더치즈(3), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)

 

- 반죽 재료

밀가루(200g), 베이킹파우더(2t), 녹인 버터(2T), 소금(½t), 설탕(5T), 우유(1), 달걀(2)

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- 추천 홈메이드 달걀빵

간단한 재료로 인기 간식을 뚝딱! 달걀빵 만들기에 도전해보세요~

 

- 요리상식 체에 내리기

밀가루를 체에 내려주면 입자 사이로 공기가 들어가 식감이 부드러워져요

 

- 요리사전 밀가루 종류

달걀빵을 만들 땐 중력분 또는 박력분으로 준비해주세요

 

1. 밀가루(200g), 베이킹파우더(2t)를 섞어 체에 곱게 내린다

 

2. 달걀(2)을 고루 풀고 설탕(5T), 소금(½t), 우유(1), 녹인 버터(2T), 체에 내린 밀가루를 넣고 살살 풀어 반죽을 만든다

 

- tip ‘살살 젓기

세게 저으면 반죽이 질겨지니 살살 저어주세요

 

3. 베이컨(6)은 반으로 자르고 체더치즈(3)는 한입 크기로 썬다

 

- 추천 영양 만점 달걀빵

든든하고 맛 좋은 영양 간식! 베이컨 달걀빵을 추천합니다~

 

4. 베이킹 틀에 반죽을 넣고 한입 크기로 썬 체더치즈를 올린다

 

- tip ‘반죽을 넣을 땐

구울 때 반죽이 넘치지 않게 절반 정도만 채워주세요

 

5. 반으로 자른 베이컨을 둥글게 세워 넣고 달걀(6)을 넣는다

 

- 쿡 포인트

베이컨을 둥글게 세워 넣으면 반죽이 넘치지 않고 모양도 먹음직스러워져요

 

6. 200로 예열된 오븐에 넣어 12분 정도 굽는다

 

7. 접시에 구운 달걀빵을 담는다

 

8. 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)를 뿌린다

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- 팬케이크 재료

딸기(2), 민트잎(약간), 슈거파우더(1t), (약간), 녹인 버터(약간)

 

- 반죽 재료

밀가루(100g), 베이킹파우더(1t), 녹인 버터(1T), 소금(약간), 설탕(2½T), 우유), 달걀(1)

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1. 녹인 버터(약간)를 달군 팬에 고루 바르고 반죽을 떠 넣어 익힌다

 

- tip ‘전자레인지를 사용할 땐

종이컵에 반죽을 넣고 230초 정도 돌려주면 돼요

 

- 요리사전 뒤집는 타이밍

반죽에 기포가 생기고 뒷면이 노르스름해지면 뒤집어주세요

 

- tip ‘팬케이크는

한두 번만 가볍게 뒤집어야 부드럽게 익힐 수 있어요

 

2. 반죽에 기포가 생기면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

3. 접시에 팬케이크를 담는다

 

4. 딸기(2)는 꼭지를 떼고 먹기 좋게 썰어 곁들인다

 

5. 슈거파우더(1t)를 고루 뿌리고 민트잎(약간)을 얹는다

 

6. (약간)을 곁들인다

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