10월14일(수)<신효섭의 추천레시피>-크림치즈시금치

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#크림치즈시금치

-주재료

시금치(150g), 삶은 감자(2개), 올리브유(2T), 다진 마늘(1T), 다진 베이컨(40g), 체다치즈(2장), 후춧가루(약간)


-소스 재료

버터(1T), 밀가루(1T), 우유(1컵), 생크림(1컵), 소금(약간)

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1. 뿌리를 제거한 시금치(150g)를 2cm 정도 길이로 썬다

2. 달군 팬에 버터(1T)를 넣고 녹인다


TIP. 버터가 타지 않도록 약 불에 녹이거나 팬을 살짝 들어주세요


3. 버터를 녹인 팬에 밀가루(1T), 우유(1컵), 생크림(1컵), 소금(약간)을 넣고 끓인다

4. 삶은 감자(2개)를 큼직하게 썬다

5. 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 마늘(1T)을 볶는다

6. 마늘이 노릇해지기 시작하면 다진 베이컨(40g), 썰어 놓은 감자를 넣고 볶는다


TIP. 감자 겉면이 바삭해지도록 베이컨 기름을 골고루 묻혀가며 볶아주세요


7. 썰어 놓은 시금치를 함께 넣고 숨이 죽을 정도로 볶는다

8. 시금치 볶은 팬에 크림소스를 넣고 끓인다

9. 체다치즈(2장)를 넣고 녹인 후 후춧가루(약간)를 뿌려 먹기 좋게 담는다

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