10월16일(금)<신효섭의 추천레시피>-두부샌드위치

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#두부샌드위치

-재료

두부(1모), 소금(약간), 기름(약간), 슬라이스 체다치즈(2장), 베이컨(4장), 게맛살(90g),

다진 피클(1T), 마요네즈(1T), 씨겨자(1T) 토마토(1개), 로메인(2장)

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1. 두부(1모)를 4등분 하고 키친타올 위에 올린 후 소금(약간)을 뿌린다


TIP.두부에 소금을 살짝 뿌려주면 두부가 단단해지고 수분이 잘 빠져요


2. 소금을 뿌린 두부 위, 아래에 키친타올을 깔고 도마를 올려 1시간 동안 눌러준다

3. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 수분을 제거한 두부를 굽는다

4. 슬라이스 체다치즈(2장)를 반으로 잘라 구운 두부 위에 올린다

5. 달군 팬에 베이컨(4장)을 굽는다

6. 치즈를 올린 두부 2개에 구운 베이컨을 올린다

7. 볼에 결대로 찢은 게맛살(90g), 다진 피클(1T), 마요네즈(1T), 씨겨자(1T)를 넣고 섞는다

8. 토마토(1개)는 꼭지 부분을 제거하고 2등분한 뒤 얇게 슬라이스 한다

9. 로메인(2장)은 손으로 찢어 두부 위에 올린다

10. 슬라이스 한 토마토, 양념한 게맛살, 구운 베이컨과 두부를 올려 먹기 좋게 완성한다

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