제목 | 3월20일(금) <여경옥의 집에서 즐기는 일품 중국요리>- 유린기 | 작성자 | 운영자 |
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![]() - 재료 닭다리살(250g), 전분(60g), 달걀(1개), 양상추(1/2개), 튀김기름(3컵), 청양 고추(1/2개), 홍고추(1/2개), 대파(1/4개), 소금(약간), 후추(약간), 청주(약간) -소스 레몬(1/2개), 물(3T), 설탕(1 1/2T), 간장(1T), 후추(약간), 참기름(1/2t) ============================================================================================= -집에서 즐기는 일품 중국요리 유린기(油淋鷄)란? 기름 튀긴 닭 다리살에 채소와 상큼한 소스를 얹은 중국요리를 말해요~ -재료 준비 1.닭 다리살(250g)은 얇게 포 뜬다 2.얇게 포 뜬 닭다리살은 칼집을 낸다 3.닭다리살은 후추(약간), 청주(약간), 소금(약간)을 넣고 버무려 밑간을 한다 4.양상추(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 뜯는다 5.대파(1/4개)는 송송 썬다 6.청양고추(1/2개), 홍고추(1/2개)는 송송 썬다 *TIP 닭다리살에 칼집을 내면 빨리 익고 바삭하게 튀겨져서 더욱 맛있어요~ -튀김옷 만들기 밑간한 닭다리살은 달걀(1개), 전분(60g)을 넣고 섞는다 *TIP 튀김옷은 약간 질도록 농도를 조절해주세요~ - 이 요리를 잡아라! 170도의 온도의 기름에서 4분정도 튀겨주세요~ 튀김은 너무 짧게 튀기면 눅눅할 수 있고, 너무 많이 튀기면 탈 수 있으니 4분 정도만 튀겨주세요~!! -튀기기 1.닭고기는 170도의 온도의 튀김 기름(3컵)에서 4분 정도 튀긴다 2.툭툭 친 튀김은 다시 넣고 튀긴다 *TIP 닭고기는 1분정도 튀겨 건진 다음 툭툭 쳐서 수분을 제거해 다시 한 번 튀겨주면 더욱 바삭바삭한 유린기를 만들 수 있어요~ *TIP 95%가 수분인 아삭아삭한 양상추는 기름진 튀김요리에 잘 어울려요~ 아삭아삭한 양상추를 고소한 튀김요리에 곁들여보세요~ -유린기 1.튀긴 닭고기는 건져서 적당히 썬다 2.적당히 썬 닭고기는 양상추 위에 얹는다 -유린기 소스 1.물(3T), 설탕(1.5T), 간장(1T), 후추(약간)를 넣고 섞는다 2.레몬(1/2개)은 즙을 짜서 넣는다 3.참기름(1/2t), 썰어 놓은 대파, 홍고추, 청양 고추를 넣고 섞는다 *TIP 레몬즙을 사용해도 좋아요~ -담기 소스를 뿌린다 ============================================================================================= 알뜰요리, 살뜰조리 레몬생강주스 감기에 즉효인 레몬 생강 주스! 재료: 레몬 1개, 생강 1/2쪽, 물 2/3컵, 꿀 1T (1) 레몬은 껍질을 벗기고 씨를 빼고, 생강도 껍질을 벗겨 준비한다. (2) 레몬과 생강, 물을 믹서에 넣고 갈아준다. (3) 곱게 갈린 레몬과 생강을 컵에 따른 후 꿀을 탄다. 감기에 효과적인 레몬생강주스로 환절기 건강 지켜보세요~ |
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