4월 28일 (목) 〈토니오의 달걀 그라탱과 연어 샐러드〉

------------------------------------------------------------------------

- 달걀 그라탱 재료

방울토마토(6), 베이컨(4), 피망(1), 양파(35g), 양송이버섯(3),

달걀(3), 토마토소스(1), 피자치즈(1)

------------------------------------------------------------------------

1. 달걀 그라탱

베이컨(4)은 먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 달걀 그라탱

방울토마토(6)4등분 한다

 

3. 달걀 그라탱

양송이버섯(3)은 얇게 썬다

 

- 추천 영양 가득! 달걀 그라탱

각종 비타민이 풍부한 양송이버섯 , 방울토마토, 피망이 들어간 영양 만점 달걀 그라탱!

 

- 요리사전 피망 손질법

피망의 심지는 소화흡수를 방해해요. 심지는 꼭 제거해주세요

 

4. 달걀 그라탱

피망(1)은 얇게 썬다

 

5. 달걀 그라탱

양파(35g)는 채 썬다

6. 달걀 그라탱

달걀(3)은 풀어준다

 

7. 달걀 그라탱

달걀은 체에 걸러 알끈을 제거한다

 

- tip ‘젓가락으로 젓기

젓가락으로 풀어줘야 달걀이 수월하게 걸러져요

 

- 요리사전 베이컨 먼저 볶기

베이컨을 먼저 볶아 향을 내주세요. 다른 재료에 베이컨 향이 배어 맛있어요

 

8. 달걀 그라탱

달군 팬에 베이컨 절반을 넣어 볶는다

 

9. 달걀 그라탱

피망, 양파을 넣어 볶는다

 

10. 달걀 그라탱

양송이버섯, 방울토마토를 넣어 볶은 뒤 기름을 두르고 살짝 더 볶는다

 

- 요리사전 팬 달구기

팬을 뜨겁게 달군 뒤에 향 채소부터 볶아주면 맛있게 볶아져요

 

- 요리상식 겉면 코팅하기

팬을 뜨겁게 달궈야 채소의 겉면이 빨리 익어 수분이 안 빠져요

 

11. 달걀 그라탱

오븐용기에 볶은 채소들을 넣는다

 

- 알아두세요

중간에 달걀을 넣어야 달걀이 고루 익어요

 

12. 달걀 그라탱

달걀을 넣는다

 

13. 달걀 그라탱

토마토소스(1)를 고루 얹는다

 

14. 달걀 그라탱

피자치즈(1)를 올린다

 

- 요리사전 굽는 시간

180도 오븐에서 8분 정도 익혀주세요. 전자레인지에서는 4분 정도가 적당해요

 

15. 달걀 그라탱

남은 베이컨을 올린다

 

- 요리상식 팬 이용하기

채소를 볶은 팬에 달걀, 토마토소스, 치즈 순으로 올린 뒤 약불에 뚜껑을 덮고 치즈만 녹여주세요

 

------------------------------------------------------------------------

- 연어 샐러드 재료

훈제연어(350g), 비트(225g), 어린잎 채소(약간)

 

- 드레싱 재료

플레인 요거트(2), 마요네즈(2T), 다진 피클(1T), 다진 양파(1T),

다진 셀러리(1T), 레몬즙(1T)

------------------------------------------------------------------------

- 요리사전 기름기 제거하기

훈제연어는 그냥 먹으면 느끼하니 키친타월로 기름기를 제거해주세요

 

- 요리상식 연어의 효능

오메가3가 풍부한 연어는 체내의 불필요한 노폐물을 배출시켜줘요

 

1. 연어 샐러드

훈제연어(350g)는 키친타월로 기름기를 제거한다

 

- 추천 상큼한 요거트 드레싱

플레인 요거트를 이용하여 상큼한 드레싱을 만들어보세요!

 

2. 연어 샐러드

플레인 요거트(2), 마요네즈(2T), 다진 피클(1T), 다진 양파(1T),

다진 셀러리(1T), 레몬즙(1T)을 섞어 드레싱을 만든다

 

- 요리사전 '훈제연어 다져 넣기

드레싱에 훈제연어를 다져 넣어 빵에 발라 먹어도 맛이 좋아요

 

3. 연어 샐러드

비트(225g)는 채 썬다

 

- tip '얇게 썰기

비트는 얇게 썰어야 훈제연어와 잘 어울려요

 

- 요리상식 영양만점 비트와 연어

비트와 연어는 항산화 성분이 풍부하고 혈액순환에 도움을 줘요

 

4. 연어 샐러드

훈제연어는 접시에 돌돌 말아 올린다

 

- tip '꽃 모양내기

젓가락으로 연어를 말아 접시에 올린 뒤 살짝 펴주면 돼요

5. 연어 샐러드

비트(225g), 어린잎 채소(약간)를 곁들인다

 

6. 연어 샐러드

드레싱을 뿌린다

+ Recent posts