5월 4일 (수) 〈방영아의 감잣국과 대파 마늘 볶음밥〉

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- 감잣국 재료

감자(3), 달걀(2), 애느타리버섯(95g), 대파(25g), 홍고추(1), (8)

 

- 양념 재료

다시마(2), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간), 참기름(1/2T), 국간장(1T)

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1. 감잣국

감자(3)는 반으로 잘라 반달 모양으로 썬다

 

- 요리상식 영양 만점 감자

칼륨이 풍부한 감자는 우리 몸의 나트륨을 배출해주어 붓기를 가라앉게 해줘요

 

- 추천 인기 만점 감잣국!’

햇감자로 만들어 부드러운 감잣국! 가족을 위한 한 상을 만들어보세요!

 

2. 감잣국

달군 팬에 참기름(1/2T)을 두르고 다진 마늘(1/2T)을 넣어 볶는다

 

3. 감잣국

감자를 넣어 살짝 볶는다

- 알아두세요

감자를 참기름에 먼저 볶으면 더 부드럽고 감칠맛이 나요

 

4. 감잣국

(8)을 넣는다

 

5. 감잣국

다시마(2)를 넣어 끓인다

 

- 요리사전 다시마 건져내기

오래 끓이면 떫은맛이 나니 끓기 시작한 후 12분 정도 끓여 건져주세요

 

6. 감잣국

애느타리버섯(95g)은 밑동을 자른 뒤가닥가닥 뜯어준다

 

7. 감잣국

달걀(2)은 푼다

 

- 요리사전 냉장고 재료 이용하기

냉장고에 있는 재료를 이용하면 간단하고 맛있는 감잣국을 만들 수 있어요

 

8. 감잣국

국물이 끓으면 다시마를 건져낸다

 

9. 감잣국

어슷 썬 대파(25g)와 홍고추(1), 국간장(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 끓인다

 

10. 감잣국

달걀을 넣는다

- tip '달걀 넣기

달걀을 넣고 젓지 않아야 국물이 깔끔해요

 

11. 감잣국

애느타리버섯을 넣는다

 

- tip '애느타리버섯은 나중에

애느타리버섯의 향이 날아갈 수 있으니 나중에 넣어주세요

 

12. 감잣국

소금으로 간해준다

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- 대파 마늘 볶음밥 재료

(2공기), 베이컨(3), 대파(1/2), 마늘(3), 올리브유(2T), 칠리고추(2), 굴소스(1T),

참기름(1/2T), 통깨(1T)

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1. 대파 마늘 볶음밥

대파(25g)5cm 길이로 채 썬다

 

2. 대파 마늘 볶음밥

베이컨(3)1cm 길이로 썬다

 

3. 대파 마늘 볶음밥

달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 편 썬 마늘(3), 칠리고추(2)를 넣어 볶는다

4. 대파 마늘 볶음밥

향이 나면 칠리고추는 건져낸다

 

5. 대파 마늘 볶음밥

대파(1/2)를 넣어 볶는다

 

6. 대파 마늘 볶음밥

베이컨을 넣어 볶는다

 

- tip '베이컨 볶기

베이컨이 덩어리지지 않게 젓가락으로 풀어가며 볶아주세요

 

- 요리상식 밥은 나중에

밥과 베이컨을 동시에 넣으면 밥에 뭉쳐 안 볶아질 수 있어요

 

7. 대파 마늘 볶음밥

(2공기)을 넣어 볶는다

 

- tip '밥 볶는 법

불을 끈 상태에서 밥을 섞어야 재료와 고루 어우러져요

 

- tip '볶음밥용 밥 선택

집에 있는 식은 밥으로 볶음밥을 하면 맛있어요

 

- 요리상식 양념은 나중에

양념을 나중에 넣어야 밥에 고루 간이 배어요

 

8. 대파 마늘 볶음밥

굴소스(1T), 통깨(1T)를 넣어 볶는다

 

- 요리사전 '굴소스 대신

굴소스가 없다면 진간장과 맛술을 1:1 비율로 맛간장을 만들어 넣어주세요

 

9. 대파 마늘 볶음밥

참기름(1T)을 넣어 볶는다

 

- 추천 간편하게 뚝딱! 대파 마늘 볶음밥

집에 있는 재료들로 만드는 대파 마늘 볶음밥! 여러분도 맛있게 드셔보세요~

 

10. 대파 마늘 볶음밥

어린잎채소를 곁들인다

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